お弁当にも◎簡単れんこんのきんぴら☆濃いめのお味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
れんこんのきんぴら大好き☆お弁当に入れるので、いつもより少し濃いめの味付けです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
300グラム
にんじん
2分の1本
ベーコン
4枚入り一袋
ごま油
大さじ1
炒りごま
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんは1ミリメートルほどの厚さでいちょう切りに、にんじんもいちょう切りに、ベーコンは1センチメートルほどの長さに切る
    ※お弁当に入れるので、小さめに切っています
  2. 2
    ◎の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンを温めて、ごま油を入れる
  4. 4
    ①の材料をフライパンに入れ、しっかり目に焼く
  5. 5
    れんこんが透明になってきたら、②を入れて、さらに加熱。
    調味料が少なくなり、とろみがついたら火を止める
    ※焦げないように注意
  6. 6
    ゴマをかけてできあがり

きっかけ

お弁当にきんぴらを入れたくて

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごはんのお弁当(大人用)簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/11 00:15
美味しかったです!
はぁなぷ
レポートありがとうございます(^○^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする