アジのごま油和え( 〃▽〃) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
大きな鯵をおろして作りました♪

材料(3人分)

25センチくらいの鯵
1匹
ごま油
大さじ1
アジシオ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鯵の頭と内臓を取り除き3枚おろしにします。
    皮をはいで骨抜きで残った骨を抜きます。
  2. 2
    キレイに水で洗い流してペーパーなどで水気をふきます。1センチ幅に切ります。
  3. 3
    ごま油、アジシオと混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

父が釣ってきてくれたのを家族でいただきました♪いつもお醤油とわさびでいただくけど、たまには違った味付けにしようということで(о´∀`о)

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする