アジのごま油和え( 〃▽〃) レシピ・作り方

アジのごま油和え( 〃▽〃)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
大きな鯵をおろして作りました♪

材料(3人分)

  • 25センチくらいの鯵 1匹
  • ごま油 大さじ1
  • アジシオ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯵の頭と内臓を取り除き3枚おろしにします。
    皮をはいで骨抜きで残った骨を抜きます。
  2. 2 キレイに水で洗い流してペーパーなどで水気をふきます。1センチ幅に切ります。
  3. 3 ごま油、アジシオと混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

父が釣ってきてくれたのを家族でいただきました♪いつもお醤油とわさびでいただくけど、たまには違った味付けにしようということで(о´∀`о)

  • レシピID:1760030388
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る