アジのごま油和え( 〃▽〃) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 25センチくらいの鯵 1匹
- ごま油 大さじ1
- アジシオ ひとつまみ
作り方
-
1
鯵の頭と内臓を取り除き3枚おろしにします。
皮をはいで骨抜きで残った骨を抜きます。 - 2 キレイに水で洗い流してペーパーなどで水気をふきます。1センチ幅に切ります。
- 3 ごま油、アジシオと混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
父が釣ってきてくれたのを家族でいただきました♪いつもお醤油とわさびでいただくけど、たまには違った味付けにしようということで(о´∀`о)
- レシピID:1760030388
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません