中華あんかけそば(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお水、にんじん、白菜を入れます。沸騰したら、豚肉、もやし、青ネギ、鶏ガラスープの素を加えます。
- 2 野菜がしんなりしてきたら、コショウ、オイスターソースを加えます。
- 3 片栗粉とお水を混ぜて鍋に加えてとろみがついたら火を止めます。
- 4 別の鍋にお湯を沸かしてそばを茹でます。1分ほど茹でたらザルにあげてお湯を切り、器に盛ります。
- 5 野菜あんを上からかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/10/08 13:35麺の上にたっぷりのせて美味しくいただきました!