しっとりジューシー☆干しホッケの焼き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干しホッケ半身 4枚
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ半分
作り方
- 1 みりんとごま油を合わせて、ホッケの身の方にぬる
-
2
魚焼きグリルの弱火で5分焼く
※お使いのグリルによって、水を入れたり、両面焼いたりしてください。
※焦げやすいので、弱火で焼いてください -
3
焼き終わったらすぐに取り出さず、3分ほどグリルの中においてから取り出します
※余熱でよりふっくらします
※お好みで、大根おろしやレモンを一緒にどうぞ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/10/30 17:53美味しく焼けました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でした♡