しっとりジューシー☆干しホッケの焼き方 レシピ・作り方

しっとりジューシー☆干しホッケの焼き方
  • 約10分
  • 500円前後
魅茶子
魅茶子
美味しいホッケが、さらにおいしくいただけます(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • 干しホッケ半身 4枚
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ半分

作り方

  1. 1 みりんとごま油を合わせて、ホッケの身の方にぬる
  2. 2 魚焼きグリルの弱火で5分焼く
    ※お使いのグリルによって、水を入れたり、両面焼いたりしてください。
    ※焦げやすいので、弱火で焼いてください
  3. 3 焼き終わったらすぐに取り出さず、3分ほどグリルの中においてから取り出します
    ※余熱でよりふっくらします
    ※お好みで、大根おろしやレモンを一緒にどうぞ

きっかけ

ほっけをジューシーにいただきたくて

  • レシピID:1760030269
  • 公開日:2018/10/04
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ほっけ簡単おつまみ簡単夕食焼き魚簡単魚料理
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つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/10/30 17:53
    しっとりジューシー☆干しホッケの焼き方
    美味しく焼けました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でした♡

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