レンジで簡単!にんじんとえのきの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(^^)
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

にんじん
1本( 約120g)
えのき
1/2袋(約100g)
ごま油
小さじ1~2
塩昆布
3つまみくらい
いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする

    えのきは根元を落として半分の長さに切ってほぐす
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、ごま油をまぶしたらふんわりラップをしてレンジ( 600W)に3~4分ほどかける
  3. 3
    にんじんに火がとおったら塩昆布を混ぜてなじませ、ごまを混ぜれば出来上がりです

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください。 塩昆布はお好みで加減をしてください(^^)

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きにんじん火を使わない料理
料理名
レンジで作る にんじんとえのきの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする