材料(3~4人分)
- 大根(直径7~8cm)
- 20cm程度
- 豚肉(薄切り)
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※水
- 大さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は8mm程度の厚さの半月切りにします。
-
- 2
- 1に豚肉を巻きます。
(しっかり巻いても、部分的に巻いても、お好みで♪)
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2の両面に焼き色が付くまで焼きます。
-
- 4
- 3に※を加え、蓋をして中火で10分程加熱します。
-
- 5
- 蓋を外して、調味料をしっかり絡めたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に大根がまるまる余っていたので、メインおかずにしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません