鶏ミンチとトマト缶のハンバーグ(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして中火できつね色になるまで炒めます。冷めたらボウルに入れて、鶏ミンチ、塩コショウ、パン粉、卵と混ぜます。
- 2 作りたい大きさや形にして、フライパンに乗せて火をつけます。強火で焼いて焦げ目がついたらひっくり返します。
- 3 中火で蓋をして蒸し焼きにします。5分ほどしたらトマト缶、コンソメを加えます。
- 4 また5分ほどしたら、ケチャップ、しめじを加えて、さらに5分で出来上がりです。粉チーズをかけて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません