鶏ミンチとトマト缶のハンバーグ(о´∀`о) レシピ・作り方

鶏ミンチとトマト缶のハンバーグ(о´∀`о)
  • 約1時間
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
フライパンで焼いてそのまま煮込みました♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉ミンチ 300グラム
  • 玉ねぎ 1つ
  • パン粉 1カップ弱
  • 1つ
  • 塩コショウ 少々
  • トマト缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ4
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • しめじ 1パック
  • 粉チーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして中火できつね色になるまで炒めます。冷めたらボウルに入れて、鶏ミンチ、塩コショウ、パン粉、卵と混ぜます。
  2. 2 作りたい大きさや形にして、フライパンに乗せて火をつけます。強火で焼いて焦げ目がついたらひっくり返します。
  3. 3 中火で蓋をして蒸し焼きにします。5分ほどしたらトマト缶、コンソメを加えます。
  4. 4 また5分ほどしたら、ケチャップ、しめじを加えて、さらに5分で出来上がりです。粉チーズをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

鶏肉がたくさんあったので、フードプロセッサーでミンチにして夕飯にしました(о´∀`о)

  • レシピID:1760030138
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る