レンジで簡単!高野豆腐とにんじんの梅煮 レシピ・作り方

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はぁぽじ
火を使わずできる簡単なおかずです。お弁当にも(^-^)

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
にんじん
小1/2本
梅干し
2個
1カップ
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸けて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る

    にんじんは皮をむいて2mmくらいの半月切りにする

    梅干しは種を除いて包丁で細かく刻む
  2. 2
    耐熱容器に1、残りの材料を入れてふんわりラップをし、レンジ(600W)に4分ほどかける
  3. 3
    取り出してさっと混ぜたらそのまま冷まして出来上がりです

きっかけ

梅干し好き夫のお弁当に作りました(^-^)

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐梅干しお弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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