離乳食にも☆出汁パックでお出汁を取る レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 出汁パック 1つ
- 水 3カップ
作り方
-
1
今回は離乳食用なのでちょっとお高めのこの出汁パックを使いました。水にパックを入れ、沸騰させます
※出汁パックによっては、沸騰した湯に入れるものもあるので、袋を読んでください -
2
沸騰したら、中火にして5分
※3から5分ですが、しっかりだしたいので - 3 出汁パックを取り出したら出来上がり。冷めてから離乳食用の冷凍保存パックに入れてください。100mlでキューブ6個分ほど取れます。余ったら家族の汁物や煮物に(*^_^*)
- 4 出汁キューブは二週間以内に使い切るようにしましょう。出汁を使った離乳食のレシピを参考にしてください☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません