蒸し器が一番簡単!離乳食☆玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 四分の一程度
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 温められる器(湯飲みやココット皿など)に、みじん切りした玉ねぎと、水50mlを入れる
-
3
蒸し器で蒸す。
私は色々な野菜と一緒に蒸すので、ティファールの圧力鍋蒸し器で10分蒸します。普通の蒸し器でも、10分程度で◎
きっかけ
色々な方法で玉ねぎを柔らかくしようとしたけど、なかなかでした。炊飯器に入れたりもしたけど、これが一番簡単だと思ったので
- レシピID:1760030053
- 公開日:2018/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません