蒸し器が一番簡単!離乳食☆玉ねぎ レシピ・作り方

蒸し器が一番簡単!離乳食☆玉ねぎ
  • 約10分
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
玉ねぎはトロトロになるまで煮込むのが意外と手間です。蒸し器なら、他の野菜と一緒に、放っておくだけで超トロトロ!!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 温められる器(湯飲みやココット皿など)に、みじん切りした玉ねぎと、水50mlを入れる
  3. 3 蒸し器で蒸す。
    私は色々な野菜と一緒に蒸すので、ティファールの圧力鍋蒸し器で10分蒸します。普通の蒸し器でも、10分程度で◎

きっかけ

色々な方法で玉ねぎを柔らかくしようとしたけど、なかなかでした。炊飯器に入れたりもしたけど、これが一番簡単だと思ったので

  • レシピID:1760030053
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る