蒸し器が一番簡単!離乳食☆さつまいも レシピ・作り方
![蒸し器が一番簡単!離乳食☆さつまいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7640ab8f23131c56f6aeac4665421fb766f2f8b7.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 一本
作り方
- 1 おいもを洗う
-
2
蒸し器で蒸す。私は色々な野菜をいっぺんに蒸します。
ティファールの圧力鍋の蒸し器で、10分です。
人参が柔らかくなるまで蒸します。
普通の蒸し器でも10分程度で◎ -
3
圧が下がったら、温かいうちに皮をむいておいもをつぶす。
スプーンで簡単につぶせるよ!
月齢に応じて、水を足してちょっとのばす -
4
多めに作って、冷凍庫へ。私は離乳食用のリッチェルわけわけフリージングトレーで冷凍しています。蓋つきだし、凍った後取り出しやすい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません