アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で時短肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛コマ
400g
じゃがいも
5個
玉ねぎ
二個
人参
1本
糸こんにゃく
2袋
いんげん(グリンピースなどでも
7本
400cc
醤油、酒
各大4
砂糖、みりん
各大3
めんつゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは三等分に、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。インゲンは4cm幅に切る。
  2. 2
    圧力鍋に1と★を加える
  3. 3
    蓋をし強火にかけ、圧力がかかったら中火で5分。
    火を止めてそのまま圧力が抜けるまで待つ
  4. 4
    当日から2日以内に食べてください♪保管は冷蔵庫。
    出来立てより次の日の方が味がしみてます。

きっかけ

肉じゃがが食べたくて

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/27 07:07
無水鍋で作りました。おいしくできました。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする