豚薄切り肉のオクラ&ちくわ大葉の巻き焼き レシピ・作り方
![豚薄切り肉のオクラ&ちくわ大葉の巻き焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de55d28125ca41898059443986ae73d7c336f3d1.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 最初に鍋にお湯を沸かし沸いたら塩を加えオクラを1分茹でます。茹でたらザルに上げます。☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉を広げた上にヘタを取ったオクラを乗せ巻きます。
-
2
ちくわは3等分に切ります。豚薄切り肉を広けた上に大葉 ちくわをのせて巻きます。 全部で6本作れます。小麦粉を全体にまぶしフライパンで焼きます。
- 3 肉に火が通ったら☆を回し入れ肉巻きに絡めます。 それぞれ半分に切り お皿に盛り付けたら完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません