豚薄切り肉のオクラ&ちくわ大葉の巻き焼き レシピ・作り方

豚薄切り肉のオクラ&ちくわ大葉の巻き焼き
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
少しずつの食材で お弁当や おつまみ おかずにと大活躍間違いなしです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に鍋にお湯を沸かし沸いたら塩を加えオクラを1分茹でます。茹でたらザルに上げます。☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉を広げた上にヘタを取ったオクラを乗せ巻きます。
  2. 2 ちくわは3等分に切ります。豚薄切り肉を広けた上に大葉 ちくわをのせて巻きます。 全部で6本作れます。小麦粉を全体にまぶしフライパンで焼きます。
  3. 3 肉に火が通ったら☆を回し入れ肉巻きに絡めます。 それぞれ半分に切り お皿に盛り付けたら完成です(^^)

きっかけ

少ない食材で食べ応えのある一品を作りたかったので(^^)

  • レシピID:1760029781
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず オクラ ちくわ
料理名
豚薄切り肉のオクラ&ちくわ大葉巻き焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る