半田麺でサラダ麺(о´∀`о) レシピ・作り方

半田麺でサラダ麺(о´∀`о)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
麺を長めに茹でて、冷水で冷ましてツルツルっといただきました♪

材料(1人分)

  • 半田麺 80グラム
  • 完熟トマト 1玉
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 大葉 5枚
  • めんつゆ 100CC
  • お酢 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 半田麺を表示より長めに茹でてザルに移して流水でしっかりと冷まして、氷水に3分ほどつけておきます。
  2. 2 ボウルに一口大に切ったトマト、みじん切りの大葉、スライス玉ねぎ、お酢、サラダ油、塩コショウ、めんつゆを入れて混ぜておきます。
  3. 3 麺をざるにあげてしっかりと水気をきり、器に盛ります。ボウルのたれを上からかけて出来上がりです。

きっかけ

一人のお昼ご飯にしました♪

  • レシピID:1760029752
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る