材料(2~3人分)
- 鯨胸肉
- 約230g
- 生姜
- 15g
- 大葉
- 10枚
- ◯しょうゆ
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鯨肉は1cm角に切る
生姜はみじん切りにする
大葉は粗みじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して生姜を炒め、かおりがたったら鯨肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 色が変わってきたら◯を加えて時々混ぜながら煮る
-
- 4
-
- 汁気が少なくなってきたら大葉を入れ、汁気がほとんどなくなるまで炒めれば出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません