アプリで広告非表示を体験しよう

鯨と大葉の佃煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ご飯に合うおかずです(^^)

材料(2~3人分)

鯨胸肉
約230g
生姜
15g
大葉
10枚
◯しょうゆ
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯酒
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯨肉は1cm角に切る

    生姜はみじん切りにする

    大葉は粗みじん切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して生姜を炒め、かおりがたったら鯨肉を入れて炒める
  3. 3
    色が変わってきたら◯を加えて時々混ぜながら煮る
  4. 4
    汁気が少なくなってきたら大葉を入れ、汁気がほとんどなくなるまで炒めれば出来上がりです

きっかけ

父に鯨肉をもらったので^^;

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
佃煮しそ・大葉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする