ぽん酢とケチャップで酢豚風++ レシピ・作り方

ぽん酢とケチャップで酢豚風++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
豚小間を使って節約!ぽん酢で味付け楽チン♪

材料(2人分)

  • 豚小間肉 250g
  • ※片栗粉 大さじ1/2
  • ※酒 大さじ1/2
  • ※醤油 大さじ1/2
  • 新玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • ★ぽん酢 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚小間肉に※を揉み込みます。
  2. 2 新玉ねぎとピーマンは一口サイズに切ります。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、丸めた1を焼きます。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、2を加えて、合わせて炒めます。
  5. 5 4に★を加え、ケチャップの酸味がほどよく飛ぶまで加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

家にある食材でお安く簡単に中華が作りたくて・・・

  • レシピID:1760029577
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
中華料理 酢豚 簡単 酸っぱい
料理名
酢豚
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る