" "

しらすと紅生姜の卵焼き++ レシピ・作り方

しらすと紅生姜の卵焼き++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
色んな具と色んな食感で美味しいです^^

材料(2人分)

  • 2個
  • ※しらす 大さじ1強
  • ※紅生姜 1つまみ
  • ※白ごま 小さじ1
  • ※納豆のタレ 1つ
  • ※水 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐします。
  2. 2 1に※を加え、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2の半量を流し入れます。
  4. 4 火が通ってきたら手前に巻いていきます。
  5. 5 4を奥に寄せ、再度サラダ油をひいて温め、2の残りを流し入れます。
  6. 6 4の要領で手前に巻いたら、出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかず用に・・・

  • レシピID:1760029569
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当おかず 彩り 綺麗 美味しい
料理名
しらすと紅生姜の卵焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る