スナップえんどうの塩昆布チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お弁当、おつまみにも(^-^)

材料(2人分)

スナップえんどう
100g
塩昆布
2つまみ
パルメザンチーズ(国産)
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    筋を取ったスナップえんどうを塩を加えた熱湯で2~3分茹でてザルにあげ、粗熱が取れたら半分に切って水気をよく切る
  2. 2
    ボウルに1、塩昆布、パルメザンチーズを入れてよく和え、馴染むまで少し置いたら出来上がりです

おいしくなるコツ

塩昆布、チーズはお好みで加減をしてください。

きっかけ

スナップえんどうをもらったので、お弁当やおつまみに合うような簡単なおかずを作ってみました。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう緑系のおかず油を使わない簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする