スナップえんどうの塩昆布チーズ和え レシピ・作り方

スナップえんどうの塩昆布チーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当、おつまみにも(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筋を取ったスナップえんどうを塩を加えた熱湯で2~3分茹でてザルにあげ、粗熱が取れたら半分に切って水気をよく切る
  2. 2 ボウルに1、塩昆布、パルメザンチーズを入れてよく和え、馴染むまで少し置いたら出来上がりです

きっかけ

スナップえんどうをもらったので、お弁当やおつまみに合うような簡単なおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布、チーズはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760029486
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう緑系のおかず油を使わない簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る