ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
玉ねぎのすりおろしが入ったソースをかけ ご飯のすすむ おかずです♪

材料(2人分)

  • 豚ロースニク 2枚
  • 玉葱 1/4玉
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆醤油 大1
  • ☆料理酒 大1/2
  • ☆みりん 大1/2
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆ニンニク しょうが (チューブ使用) 各 3 cm

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。玉葱は すりおろして☆の中に入れます。 フライパンを温め油を入れ豚ロース肉を焼いていきます。両面に火が通って きつね色になっら☆を回し入れます。
  2. 2 ☆を 絡めるように炒め お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

いつもと違う味つけのポークチャップが食べたくて作りました(*^o^*)

  • レシピID:1760029475
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚ロース肉 ポークチャップ お弁当のおかず おつまみ
料理名
ポークチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けらし
    けらし
    2021/04/09 11:39
    ポークチャップ
    玉ねぎのすりおろし効果?お肉が柔らかくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る