ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースニク 2枚
- 玉葱 1/4玉
- ☆ケチャップ 大2
- ☆醤油 大1
- ☆料理酒 大1/2
- ☆みりん 大1/2
- ☆砂糖 大1/2
- ☆ニンニク しょうが (チューブ使用) 各 3 cm
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせます。玉葱は すりおろして☆の中に入れます。 フライパンを温め油を入れ豚ロース肉を焼いていきます。両面に火が通って きつね色になっら☆を回し入れます。
- 2 ☆を 絡めるように炒め お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けらし2021/04/09 11:39玉ねぎのすりおろし効果?お肉が柔らかくて美味しかったです!