出汁巻き卵++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ※みりん 小さじ1
- ※醤油 小さじ1/2
- ※顆粒だし 小さじ1/2
- ※水 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵をよく溶きほぐします。
- 2 1に※を加え、よく混ぜます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2の半量を流し入れます。
- 4 火が通ってきたら手前に巻き、奥に寄せたら再度サラダ油をひきます。
- 5 4に2を全て流し入れ、同じ要領で手前に巻いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 出汁巻き卵
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/04/21 22:41おいしかったです!
-
●まかろん●2019/12/11 17:09美味しくいただきました。
ごちそうさまでした^ ^♪ -
amnos732018/07/06 06:10お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
るもちゃん2018/07/02 10:14美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
甘過ぎずほんのり優しい甘さが美味しいです^^