出汁巻き卵++ レシピ・作り方

出汁巻き卵++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
砂糖ではなくみりんを使ってみました!
甘過ぎずほんのり優しい甘さが美味しいです^^

材料(2人分)

  • 2個
  • ※みりん 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1/2
  • ※顆粒だし 小さじ1/2
  • ※水 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵をよく溶きほぐします。
  2. 2 1に※を加え、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2の半量を流し入れます。
  4. 4 火が通ってきたら手前に巻き、奥に寄せたら再度サラダ油をひきます。
  5. 5 4に2を全て流し入れ、同じ要領で手前に巻いたら出来上がり♪

きっかけ

甘過ぎない卵焼きが好みなので、甘味料を工夫してみました!

  • レシピID:1760029473
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
出汁巻き 卵焼き 玉子焼き 美味しい
料理名
出汁巻き卵
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る