あさりのガーリックバター炒め(о´∀`о) レシピ・作り方

あさりのガーリックバター炒め(о´∀`о)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
砂抜きしてあるあさりで簡単に♪

材料(3人分)

  • あさり 300グラム
  • バター 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ半
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 あさりの殻と殻をこすり合わせて流水で洗います。砂抜きしてあるので、洗うだけで楽チンでした。
  2. 2 フライパンを熱々にしてあさりを入れます。ワインを加えて蓋をします。
  3. 3 あさりの口が開いてきたら蓋をはずして、ガーリックパウダー、バターを加えて混ぜたら出来上りです。

きっかけ

大きなあさりを安く購入出来たので夕飯にしました♪

  • レシピID:1760029465
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る