あさりのガーリックバター炒め(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり 300グラム
- バター 大さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ半
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 あさりの殻と殻をこすり合わせて流水で洗います。砂抜きしてあるので、洗うだけで楽チンでした。
- 2 フライパンを熱々にしてあさりを入れます。ワインを加えて蓋をします。
- 3 あさりの口が開いてきたら蓋をはずして、ガーリックパウダー、バターを加えて混ぜたら出来上りです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)