分葱の卵とじ丼(о´∀`о) レシピ・作り方

分葱の卵とじ丼(о´∀`о)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
天かすを使いました♪

材料(1人分)

  • 分葱 2本
  • 1つ
  • 天かす 大さじ2
  • 白だし 大さじ2
  • お水 100㏄
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ半
  • ご飯 茶わん1杯

作り方

  1. 1 フライパンにお水を入れて、沸騰したら分葱を入れます。
  2. 2 砂糖、白だし、しょうゆを加えて混ぜたら、天かすを加えます。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、ひとまとまりにしたら、ご飯にかけて出来上りです。

きっかけ

分葱をたくさんいただいたので、一人お昼ご飯にしました♪

  • レシピID:1760029460
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る