サバの甘酒漬け焼き(о´∀`о) レシピ・作り方

サバの甘酒漬け焼き(о´∀`о)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
甘酒を漬けこんでから焼きました♪

材料(3人分)

  • サバの切り身 3枚
  • 甘酒 大さじ6

作り方

  1. 1 バットに甘酒を入れてサバに満遍なくつけます。
    2時間ほど冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 キッチンペーパーなどで甘酒を拭き取ります。フライパンにアルミ箔を敷きます。
  3. 3 サバを乗せて中火で焼きます。蓋をして5分、ひっくり返して3分焼きます。
    蓋とアルミ箔を外して強火で焦げ目を軽くつけて出来上がりです。

きっかけ

サバをいただいたので夕飯にしました♪

  • レシピID:1760029382
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る