サバの甘酒漬け焼き(о´∀`о) レシピ・作り方
![サバの甘酒漬け焼き(о´∀`о)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dce376e3a08ebc2bea862b478790e0ae7b0bc3aa.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サバの切り身 3枚
- 甘酒 大さじ6
作り方
-
1
バットに甘酒を入れてサバに満遍なくつけます。
2時間ほど冷蔵庫に入れておきます。 - 2 キッチンペーパーなどで甘酒を拭き取ります。フライパンにアルミ箔を敷きます。
-
3
サバを乗せて中火で焼きます。蓋をして5分、ひっくり返して3分焼きます。
蓋とアルミ箔を外して強火で焦げ目を軽くつけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません