蓮根&人参&椎茸の煮物 レシピ・作り方

蓮根&人参&椎茸の煮物
  • 約30分
Piano♡
Piano♡
冷蔵庫の中にある野菜で おかず おつまみ お弁当のおかずにと大活躍です☆

材料(3〜4人分)

  • 水煮蓮根 120g
  • 人参 200g
  • 椎茸 4個
  • 豚こま肉 80g
  • ☆水 600cc
  • ☆だしの素 小1
  • ☆つゆの素(3倍濃縮) 大4

作り方

  1. 1 最初に水煮蓮根をザルに上げ水気を切ります。
    肉は食べ易く切ります。 人参 椎茸は小さめの乱切りにします。 フライパンを温め油を入れ 最初に肉から炒めます。
  2. 2 火が通ったら 人参 椎茸 蓮根を入れ軽く炒めます。
    ☆の調味料を全て加え 人参に竹串が通る位まで 中火〜弱火で15分位 煮ていきます。
  3. 3 竹串をさしてみて すっと通ったら お皿に盛り付けて完成です☆

きっかけ

色々使える一品を作りたかったので(^^)

  • レシピID:1760029241
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
お弁当のおかず 煮物 人参 椎茸
料理名
蓮根&人参&椎茸の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る