蓮根&人参&椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水煮蓮根 120g
- 人参 200g
- 椎茸 4個
- 豚こま肉 80g
- ☆水 600cc
- ☆だしの素 小1
- ☆つゆの素(3倍濃縮) 大4
作り方
-
1
最初に水煮蓮根をザルに上げ水気を切ります。
肉は食べ易く切ります。 人参 椎茸は小さめの乱切りにします。 フライパンを温め油を入れ 最初に肉から炒めます。 -
2
火が通ったら 人参 椎茸 蓮根を入れ軽く炒めます。
☆の調味料を全て加え 人参に竹串が通る位まで 中火〜弱火で15分位 煮ていきます。 - 3 竹串をさしてみて すっと通ったら お皿に盛り付けて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 蓮根&人参&椎茸の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません