タコのぬた(*≧∀≦*) レシピ・作り方

タコのぬた(*≧∀≦*)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ごま油で少しだけいつもと違う味つけに♪

材料(3人分)

  • 分葱 6本
  • 茹でダコ 足二本
  • ごま油 小さじ半
  • 砂糖 小さじ半
  • 合わせ味噌 小さじ半

作り方

  1. 1 分葱は沸騰したおゆで1分ほど茹でて、ざるにあげて人肌まで冷まします。
  2. 2 タコはさいのめ切りにします。
  3. 3 ボウルごま油、砂糖、合わせ味噌を入れて混ぜます。たこ、分葱を加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

庭にたくさん分葱が出来たので夕飯のサイドメニューにしました♪

  • レシピID:1760029219
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうひかり
    ゆうひかり
    2020/09/10 18:02
    タコのぬた(*≧∀≦*)
    タコのぬたつくってみました(^o^)おつまみにサイコーでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る