タコのぬた(*≧∀≦*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 分葱 6本
- 茹でダコ 足二本
- ごま油 小さじ半
- 砂糖 小さじ半
- 合わせ味噌 小さじ半
作り方
- 1 分葱は沸騰したおゆで1分ほど茹でて、ざるにあげて人肌まで冷まします。
- 2 タコはさいのめ切りにします。
- 3 ボウルごま油、砂糖、合わせ味噌を入れて混ぜます。たこ、分葱を加えて和えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうひかり2020/09/10 18:02タコのぬたつくってみました(^o^)おつまみにサイコーでした!