豚小間団子の甘酢炒め++ レシピ・作り方

豚小間団子の甘酢炒め++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
お肉がジューシー!!栄養も◎

材料(2~3人分)

  • 豚小間 350g
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※片栗粉 大さじ1.5~2
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • 人参 3cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • アスパラガス 4本
  • うずらの卵(茹でた物) 4~5個
  • サラダ油 少々
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★ウェイパー 小さじ1/3
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚小間と※はビニール袋に入れて揉み込んでおきます。
  2. 2 人参・玉ねぎ・アスパラガスは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、一口サイズに丸めた1を焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 3を裏返し、2を加え一緒に炒めます。
  5. 5 肉と野菜に火が通ってきたら、余分な脂を拭き取り、★を加えます。
  6. 6 酸味がお好み加減まで飛んだところで、うずらの卵と水溶き片栗粉を加えてまとめたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でバランスの良いおかずを作りたくて・・・

  • レシピID:1760029153
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
中華 炒め物 簡単 甘酸っぱい
料理名
豚小間団子の甘酢炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る