現在地
 > 
牛肉  > 

牛バラ角切り肉と大根の煮込 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛バラ肉角切り

    180g

  • 大根

    10cm

  • 絹さや

    5本

  • 料理酒

    大1

  • ☆水

    200cc

  • ☆醤油

    大2

  • ☆砂糖

    大1/2

  • ☆鶏がらスープの素

    小1

  • ☆しょうが

    2cm(チューブ使用)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛バラ角切り肉と大根の煮込

牛バラの旨味が大根にしみた一品です(^_^*)

作り方

  • 1

    大根は皮をむき一口大の乱切りにします。絹さやは筋を取り歯ごたえが残る位に茹で斜めに切り揃えます。
    フライパンを温め油を入れ先に牛バラ肉を炒めます。

  • 2

    牛バラに焼き色がついたら大根を入れて炒めます。
    全体に油がまわったら料理酒を入れ軽く炒めます。

  • 3

    ☆のすべてと絹さやを入れて蓋をし15〜20分 煮ていったら火を止めて完成です!

きっかけ

牛バラ肉が安く買えて冷蔵庫に大根があったので作りました(^o^)

レシピID: 1760029125

公開日:2018.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛バラ角切り肉と大根の煮込
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛バラ角切り肉と大根の煮込のページ上部へ