牛バラ角切り肉と大根の煮込 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき一口大の乱切りにします。絹さやは筋を取り歯ごたえが残る位に茹で斜めに切り揃えます。
フライパンを温め油を入れ先に牛バラ肉を炒めます。 -
2
牛バラに焼き色がついたら大根を入れて炒めます。
全体に油がまわったら料理酒を入れ軽く炒めます。 - 3 ☆のすべてと絹さやを入れて蓋をし15〜20分 煮ていったら火を止めて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛バラ角切り肉と大根の煮込
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません