牛バラ角切り肉と大根の煮込 レシピ・作り方

牛バラ角切り肉と大根の煮込
  • 約30分
Piano♡
Piano♡
牛バラの旨味が大根にしみた一品です(^_^*)

材料(2人分)

  • 牛バラ肉角切り 180g
  • 大根 10cm
  • 絹さや 5本
  • 料理酒 大1
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆鶏がらスープの素 小1
  • ☆しょうが 2cm(チューブ使用)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき一口大の乱切りにします。絹さやは筋を取り歯ごたえが残る位に茹で斜めに切り揃えます。
    フライパンを温め油を入れ先に牛バラ肉を炒めます。
  2. 2 牛バラに焼き色がついたら大根を入れて炒めます。
    全体に油がまわったら料理酒を入れ軽く炒めます。
  3. 3 ☆のすべてと絹さやを入れて蓋をし15〜20分 煮ていったら火を止めて完成です!

きっかけ

牛バラ肉が安く買えて冷蔵庫に大根があったので作りました(^o^)

  • レシピID:1760029125
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛バラ角切り肉 煮込 絹さや 大根
料理名
牛バラ角切り肉と大根の煮込
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る