タラとあさりのアクアパッツァ風++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
一皿に魚介の旨味がたっぷり閉じ込められています^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

タラ
2切れ
あさり(殻付き)
200~250g
えのき
100g
しめじ
1/2株
舞茸
1/2株
※白ワイン(料理酒)
大さじ2
※オリーブオイル
大さじ2
※にんにくスライス
1片分
※塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きし、えのきは半分に切り、しめじと舞茸は食べやすい大きさにほぐしておきます。
  2. 2
    鍋(orフライパン)に、1とタラを並べ、※を加えます。
  3. 3
    蓋をして、あさりが開くまで中火で加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

魚介の旨味をたっぷり閉じ込めた一皿を作りたくて・・・

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
たらあさりの酒蒸しあさり
関連キーワード
アクアパッツァ ナポリ料理 おしゃれ 簡単
料理名
タラとあさりのアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする