スペアリブと大根の甘辛煮++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はだいたい2cm厚さの食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋でサラダ油を温め、スペアリブの表面に焼き色を付けます。
- 3 2に1と長ねぎと※を加え、蓋をして中火で20分煮込みます。
- 4 一旦火がら外し、20~30分休ませ(時間があれば冷えるまで)、再度中火で10分位加熱し、浮いている灰汁と油を取り除いたら、出来上がり♪
- 5 かなり脂たっぷりで煮込むので、時短が出来ますが、脂っこいと思われるようでしたら、鍋ごと冷やしてから白く固まった脂を取り除き、再度温めるとこってり感が緩和されます。
きっかけ
スペアリブが安売りしていたので・・・
おいしくなるコツ
今回、蓋と鍋の密閉性が高く、保温性の高い鍋で調理していますので、通常の鍋でしたら、加熱時間を少し長くする事をおすすめ致します。
- レシピID:1760028986
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ大根圧力鍋で作るスペアリブ
- 料理名
- スペアリブと大根の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/02/26 15:57お肉がホロホロでとってもおいしくできました。ごちそうさまでした。