甘さ控えめ♪味噌煮込みうどん++ レシピ・作り方

甘さ控えめ♪味噌煮込みうどん++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
寒い日はやはり煮込みうどんが美味しいです♪

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 2個
  • 油揚げ 1枚
  • キャベツ 2枚
  • ほうれん草 1/4束
  • ※水 800cc
  • ※かつお出汁(顆粒) 大さじ1
  • ※赤味噌 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋で※を温めます。
  2. 2 油揚げとキャベツとほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1に茹でうどんと油揚げとキャベツを入れ、卵も割り入れ、煮込みます。
  4. 4 うどんが温まり、色付いてきたら、ほうれん草を加えます。
  5. 5 更に1~2分煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

寒かったので、温かいうどんが恋しくなって・・・

  • レシピID:1760028966
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
煮込みうどん 名古屋風 鍋の〆 味噌煮込み
料理名
味噌煮込みうどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bobkikaku
    bobkikaku
    2020/10/31 22:20
    甘さ控えめ♪味噌煮込みうどん++
    急に寒くなりました。キャベツが少し小さかったので、たくさんの野菜とほっこり!いただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る