あさりともやしとキャベツのバター蒸し++ レシピ・作り方

あさりともやしとキャベツのバター蒸し++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
具を入れて加熱したら出来ちゃうから簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きし、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンにキャベツともやしを入れ、あさりを乗せます。
  3. 3 2にバターとにんにくスライスをまんべんなく乗せ、※を振ります。
  4. 4 3に蓋をして、中火で7~8分、あさりが開くまで加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

あさりだけだとボリュームが足りなかったので、野菜をたっぷり入れてみました!

  • レシピID:1760028924
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しもやしあさり
関連キーワード
あさりの酒蒸し あさりバター 蒸し料理 簡単
料理名
あさりともやしとキャベツのバター蒸し
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る