八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
とろとろおいしい八宝菜♪

材料(3人分)

にんじん
1/5個
チンゲン菜
3本
白菜
3枚
ほんだし
小さじ3
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
30cc
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切り、チンゲン菜と白菜は一口大に切ります
  2. 2
    フライパンに白菜とにんじんとチンゲン菜と水を入れて煮炒めます
  3. 3
    しんなりとしたら、片栗粉と水と醤油とほんだしとみりんを合わせてよく混ぜたものを入れます
  4. 4
    とろみが付いたらできあがり

きっかけ

チンゲン菜があったので

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする