かぼちゃと里芋のグラタン(*´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、里芋の皮を剥き一口大に切ります。スチーマーに入れて600Wのレンジで5分チンします。
- 2 フライパンにバター、鶏モモ肉を入れて炒めます。色が変わってきたら玉ねぎを加えます。しんなりしてきたら、小麦粉をまぶしてダマにならないように混ぜます。
- 3 粉っぽさがなくなったら牛乳、鶏がらスープの素を加えます。とろみがついたら火を止めます。
- 4 耐熱皿にかぼちゃ、里芋を入れ、フライパンのソースをかけます。とけるチーズをかけて220度のオーブンで18〜20分焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません