アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と高野豆腐とちくわの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
シンプルな味付けの簡単な炒め物です。

材料(2~3人分)

白菜
1/5個(170g)
にんじん
小さめ1/2本(約20g)
高野豆腐
1枚
ちくわ
2本
大さじ1
塩・こしょう
各少々
炒め用油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって横に2~3mmに切る
  2. 2
    ■白菜は葉元と葉先に分け、それぞれ食べやすい大きさに切る

    ■にんじんは3~4cm長さの細切りにする

    ■ちくわは斜め薄切りにする
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんじん、白菜の葉元を入れてしんなりするまで炒めたら、1、葉先、ちくわ、酒を加えて蓋をし、弱火で3分ほど蒸し焼きにする

    ※途中で数回待っぜながら炒めます
  4. 4
    塩、こしょうで味をととのえればできあがりです♪

きっかけ

夕食に。余ったものどおしをあわせて炒め物にしました(^_^;)

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
白菜作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質100円以下の節約料理高野豆腐
料理名
白菜と高野豆腐とちくわの炒め物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする