材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/5個(170g)
- にんじん
- 小さめ1/2本(約20g)
- 高野豆腐
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- 炒め用油
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
-
- 高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって横に2~3mmに切る
-
- 2
- ■白菜は葉元と葉先に分け、それぞれ食べやすい大きさに切る
■にんじんは3~4cm長さの細切りにする
■ちくわは斜め薄切りにする
-
- 3
- フライパンに油を熱し、にんじん、白菜の葉元を入れてしんなりするまで炒めたら、1、葉先、ちくわ、酒を加えて蓋をし、弱火で3分ほど蒸し焼きにする
※途中で数回待っぜながら炒めます
-
- 4
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- 塩、こしょうで味をととのえればできあがりです♪
きっかけ
夕食に。余ったものどおしをあわせて炒め物にしました(^_^;)
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