材料(2人分)
- 鶏むね肉※皮と脂をとったもの
- 1枚(320g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ニラ
- 60g
- ○酒
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1/2
- 炒め用油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょう、小麦粉をまぶす
■ニラは3~4cmに切る
■○はあわせておく
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して鶏肉を中火で焼き、焼きいろがついたら返して蓋をし、弱~弱めの中火で2~3分蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 鶏肉に火がとおったら、ニラを加えて炒めあわせ、しんなりしたら○を加えてからめればできあがりです♪
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。