パウンドケーキ レシピ・作り方

パウンドケーキ
  • 約30分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 薄力粉、バター、砂糖 各200g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 5g
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ボウルに常温な戻したバターを入れ泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
    砂糖を少しずつ加えさらに混ぜたらレモン汁を加える
  2. 2 1に溶き卵も加え、混ぜたら、薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて、追加し、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
  3. 3 2を型に流し込み190度のオーブンで50分焼き、中まで焼けたら完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1760028276
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/12/18 15:15
    パウンドケーキ
    キレイに割れませんでしたが。おいしかったです。
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/12/31 17:49
    パウンドケーキ
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    ごちそうさまでした☆
    良いお年を☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る