ノンオイル♪牛肉の焼き肉のたれ炒め赤ワイン風味 レシピ・作り方

ノンオイル♪牛肉の焼き肉のたれ炒め赤ワイン風味
  • 約15分
  • 500円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
赤ワインがふわっとかおる焼き肉です。

材料(2~3人分)

  • 牛もも肉(切り落とし) 300g
  • 塩・黒胡椒 各少々
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • 焼き肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉に塩、黒胡椒、赤ワインを揉み込み5~10分ほどおく
  2. 2 フライパンを温めて1を炒める
  3. 3 色が変わったら端に寄せ、空いたところに鷹の爪、焼き肉のたれを入れて少し煮詰めてから牛肉にからめ、汁気がなくなるまで炒めればできあがりです♪
  4. 4 ※写真はいりごまをふり、ししとうのソテーを添えています

きっかけ

飲み残しのワインを消費したくて(^_^;) お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

たれをからめる前に牛肉から水分がたくさん出ていたら取り除いてからからめます(^人^)

  • レシピID:1760028272
  • 公開日:2017/10/06
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カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれフライパン一つでできるお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
料理名
焼き肉 赤ワイン風味
はぁぽじ
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