麻婆春雨 レシピ・作り方

麻婆春雨
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • 市販の茹でた筍千切り、ピーマン千切り 少々
  • 牛薄切り 100g
  • 春雨 100g
  • ごま油、ごま 少々
  • 生姜、ニンニクみじん切り 少々
  • 豆板醤 少々
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 250ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 春雨は水につけて戻しておく。
    フライパンに油を入れて★を加え牛肉を軽く炒める。
  2. 2 ☆と筍とピーマン、春雨も加え、蒸気が上がったら出来上がり。
    仕上げにごま油を少々ふり、いりごまを散らす。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1760028217
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る