大和芋の落とし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
とっても簡単!おつまみやおやつに最高です♪
ぜひ焼き海苔を巻いて召し上がってください!

材料(約4人分)

大和芋
330g
白だし
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    大和芋は皮をむいてすりおろし、白だしを混ぜる
  2. 2
    フライパンに少し多めのごま油を熱し、1をスプーンですくって落としていき、返しながら両面焼きいろがつくくらい、カリッと焼けばできあがりです♪

おいしくなるコツ

白だしはお好みで加減をしてください(^人^) そのままでも、少ししょうゆをかけて召し上がってもらってもOKです♪

きっかけ

大和芋をもらったので(^_^;)

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
大和芋フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ白だし
料理名
大和芋の落とし焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする