簡単!鶏むね肉の海苔マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉※皮と脂をとったもの
- 1枚(約210g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ2弱
- スライスチーズ※とけるタイプ
- 1枚
- 焼き海苔
- 1/2枚(全形)
- 炒め用油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、10~15分おく(時間外)
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して1を焼き、焼きいろがついたら返して蓋をし、弱~弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
-
- ボウルにマヨネーズ、細かく切ったチーズと海苔を入れて混ぜる
※私はキッチンばさみを使って切っています
-
- 4
-
- 2に3をのせ、再び蓋をして弱火で1~2分、チーズが溶けるまで蒸し焼きにすればできあがりです♪
おいしくなるコツ
スライスチーズはピザ用チーズでもOKです♪
きっかけ
TVで観たレシピがおいしそうだな~と思って。そのレシピを参考に海苔を加え、我が家流に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません