簡単!鶏むね肉の海苔マヨチーズ焼き レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉の海苔マヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鶏肉にマヨネーズと焼き海苔とチーズを混ぜたものをのせて焼くだけ♪とっても簡単です!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉※皮と脂をとったもの 1枚(約210g)
  • 塩・こしょう 各少々
  • マヨネーズ 大さじ2弱
  • スライスチーズ※とけるタイプ 1枚
  • 焼き海苔 1/2枚(全形)
  • 炒め用油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、10~15分おく(時間外)
  2. 2 フライパンに油を熱して1を焼き、焼きいろがついたら返して蓋をし、弱~弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、細かく切ったチーズと海苔を入れて混ぜる

    ※私はキッチンばさみを使って切っています
  4. 4 2に3をのせ、再び蓋をして弱火で1~2分、チーズが溶けるまで蒸し焼きにすればできあがりです♪

きっかけ

TVで観たレシピがおいしそうだな~と思って。そのレシピを参考に海苔を加え、我が家流に作ってみました。

おいしくなるコツ

スライスチーズはピザ用チーズでもOKです♪

  • レシピID:1760028160
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる糖質制限・低糖質300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉の海苔マヨチーズ焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る