簡単!鶏むね肉の海苔マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉※皮と脂をとったもの 1枚(約210g)
- 塩・こしょう 各少々
- マヨネーズ 大さじ2弱
- スライスチーズ※とけるタイプ 1枚
- 焼き海苔 1/2枚(全形)
- 炒め用油 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、10~15分おく(時間外)
- 2 フライパンに油を熱して1を焼き、焼きいろがついたら返して蓋をし、弱~弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする
-
3
ボウルにマヨネーズ、細かく切ったチーズと海苔を入れて混ぜる
※私はキッチンばさみを使って切っています - 4 2に3をのせ、再び蓋をして弱火で1~2分、チーズが溶けるまで蒸し焼きにすればできあがりです♪
きっかけ
TVで観たレシピがおいしそうだな~と思って。そのレシピを参考に海苔を加え、我が家流に作ってみました。
おいしくなるコツ
スライスチーズはピザ用チーズでもOKです♪
- レシピID:1760028160
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の海苔マヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません