豆腐と鯖缶とみょうがのチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸かし、豆腐を一口大に切って入れ、3~4分茹で、ザルにあげておく
-
- 2
- ■鯖缶は軽く汁気を切る
■みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする
■玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱して生姜、1を入れて炒め、焼きいろがついたら酒、ナンプラーをふってからめる
-
- 4
-
- 玉ねぎ、鯖缶を加えて炒めあわせ、玉ねぎがしんなりしたらみょうがを加えてさっと炒める
-
- 5
-
- 溶き卵をまわしいれて軽く混ぜながら炒め、かたまったら塩、黒胡椒で味をととのえればできあがりです♪
おいしくなるコツ
ナンプラーはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
タンパク質大好き夫のために作りました(^_^;)