サクサクアジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジの身を並べ、身の面に塩こしょうを均一にふりかけ15分程おき、浮いてきた水分をキッチンペーパーで軽くふきとる
- 2 卵は割りほぐしておきます。アジに薄力粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつける
- 3 サラダ油を170℃に熱し、衣をつけたアジをきつね色になるまで7~8分程揚げる
- 4 途中、アジをひっくり返し、両面を均一に揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/06/29 17:04美味しいでした★レシピありがとうございました。