材料(4~5人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200~250g
- 大根
- 10cm程度
- 人参
- 1本
- 蒟蒻
- 1枚(200g)
- サラダ油
- 大さじ1
- だし汁
- 2カップ
- ※醤油
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
豚肉⇒食べやすい大きさに
大根⇒1.5cm厚さの一口サイズに
人参⇒1cm厚さの一口サイズに
蒟蒻⇒味が染みやすい様に切れ目を入れてから、サイコロ状に
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、1の蒟蒻をよく炒めます。
-
- 3
- 2に他の材料も加えて軽く炒めたら、だし汁を加えて中火で15分煮込みます。
-
- 4
- 灰汁を取り除き、※を加えて更に15分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
お肉と野菜をバランス良く摂れるように・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません