鶏むね肉のソテーキャベツとみょうがの塩もみ添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■キャベツはざく切りにする
■みょうがは縦半分に切ってから細切りにする
■生姜は千切りにする
-
- 2
-
- 1をボウルに入れ、塩をふって軽くもみ、しんなりするまでおいておく
-
- 3
-
- 鶏肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱して3の両面をこんがり焼き、火がとおったら取り出して粗熱がとれるまでおく
※楊枝などを刺して透明な汁が出れば火がとおっていると思われます
-
- 5
-
- 水気をしぼった2を盛り、食べやすい大きさに切った4をのせたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
鶏肉は焼いたあと少し時間をおくことで切る際に出る肉汁を少しでも抑えられるように、と思いました。
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません