鶏むね肉のソテーキャベツとみょうがの塩もみ添え レシピ・作り方

鶏むね肉のソテーキャベツとみょうがの塩もみ添え
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ジューシーに焼いた鶏肉とさっぱりとした塩もみキャベツがあいます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■キャベツはざく切りにする

    ■みょうがは縦半分に切ってから細切りにする

    ■生姜は千切りにする
  2. 2 1をボウルに入れ、塩をふって軽くもみ、しんなりするまでおいておく
  3. 3 鶏肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンにごま油を熱して3の両面をこんがり焼き、火がとおったら取り出して粗熱がとれるまでおく

    ※楊枝などを刺して透明な汁が出れば火がとおっていると思われます
  5. 5 水気をしぼった2を盛り、食べやすい大きさに切った4をのせたらできあがりです♪

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。

おいしくなるコツ

鶏肉は焼いたあと少し時間をおくことで切る際に出る肉汁を少しでも抑えられるように、と思いました。

  • レシピID:1760027923
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー300円前後の節約料理みょうがキャベツ鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のソテーキャベツとみょうがの塩もみ添え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る