卵スープ レシピ・作り方

卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
r6y1c2
r6y1c2
簡単(^^)

材料(3人分)

  • 2個
  • わかめ 3つまみ
  • 450ml
  • ☆鶏ガラ粉末 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰しかけたらわかめを入れる
  2. 2 ☆の調味料を入れる。
  3. 3 卵を溶いて沸騰させたまま溶き卵を回し入れる。
  4. 4 すぐに火を止めて蓋をする。
    5分ぐらい置いたら出来上がり。

きっかけ

味噌汁に飽きたので

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐに火を止めて蓋をする事でふわふわな出来上がりになります

  • レシピID:1760027893
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華スープわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る